Il est intéressant de penser que l’aubergine — ou aubergine — a longtemps été considérée comme un aliment toxique. En effet, il contient un type d’alcaloïde nommé « solanine », qui, cependant, n’est nocif que si vous consommez l’aubergine crue et en grande quantité, ce qui n’est pas très probable.
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Mais maintenant que nous connaissons toutes les excellentes propriétés de ce légume violet, il est devenu irremplaçable dans la plupart des régimes. Alors continuez à lire pour découvrir les nombreux avantages de l’aubergine que vous n’auriez peut-être pas connu.
L’ aubergine est pure cacher rama trésor quand il s’agit de bienfaits pour la santé, et parce qu’elle est riche en nutriments mais pauvre en calories, c’est un complément parfait à votre routine pour la perte de poids.
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Et que pouvons-nous dire sur le goût ? L’aubergine est délicieuse et peut être cuite de diverses façons pour accentuer cela de la meilleure façon.
Dans l’article d’aujourd’hui, nous allons vous donner quelques raisons convaincantes pourquoi vous devriez inclure trois aubergines par semaine dans votre alimentation. Nous vous expliquerons plus ci-dessous.
Contents
1. La plupart des avantages de l’aubergine
Vous pouvez le faire cuire au four, le remplir ou le faire frire ; vous pouvez même utiliser de l’eau d’aubergine pour abaisser votre cholestérol et favoriser la perte de poids.
Il y a plusieurs façons de cuisiner les aubergines, alors choisissez ce que vous aimez et qui convient à vos besoins. Peut-être que vous avez juste besoin de légumes plus bénéfiques dans votre alimentation, ou vous pourriez essayer de traiter l’anémie ou de prendre soin de votre santé hépatique.
Quels que soient vos besoins, l’ aubergine peut être une base pour votre alimentation, et nous vous montrerons pourquoi.
1. Valeur nutritive des aubergines
Les aubergines farcies sont une déliciosité culinaire, nous le savons, et si vous choisissez les bons ingrédients pour le combiner avec, vous obtenez un plat saturant, utile et nutritif. Voyons ce que ce légume peut faire pour votre corps :
- Il a une teneur élevée en fer, ce qui est parfait pour les personnes souffrant d’anémie.
- L’ aubergine est riche en potassium, magnésium, cuivre, calcium et acide folique, donc c’est un excellent aliment pour la force osseuse. Et si vous êtes enceinte, vous devriez certainement inclure une aubergine dans votre alimentation, car il aide à promouvoir un bon développement fœtal.
2. Aubergine — une bonne défense contre de nombreuses maladies
Cette plante est parmi les plus riches en antioxydants, y compris l’anthocyanine. Et n’oubliez pas la vitamine E et les acides phénoliques , un duo naturel qui protège contre les effets des radicaux libres et des diverses formes de cancer.
3. C’est parfait pour la désintoxication
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Merci à sa composition chimique, enzymes et antioxydants, aubergines est parfaite pour aider votre corps à éliminer les toxines et autres substances nocives qui se sont accumulées au fil du temps dans votre corps en raison d’une mauvaise alimentation ou d’un mode de vie sédentaire.
Et n’oubliez pas que l’aubergine contient des glycoalcaloïdes, qui aident à optimiser votre fonction hépatique.
Ils protègent également le foie et l’aident à éliminer les toxines et à produire plus de bile. Donc, en plus de vous aider à la désintoxication du corps, les aubergines sont même très bonnes pour la santé de votre foie.
4. Aubergine — le gardien de votre cœur
Un autre fait intéressant est que la consommation régulière d’aubergines aide à prendre soin de votre cœur. L’une de ses fonctions clés est qu’ elle prévient naturellement l’angiogenèse , et cela a été étudié depuis des années.
Et qu’est-ce que l’angiogenèse, vous pourriez demander ? C’ est la croissance incontrôlable des vaisseaux sanguins dans le corps, ce qui peut déclencher le développement de tumeurs et de cancer, en plus des ulcères diabétiques, des maladies cardiovasculaires et plus encore.
En incluant l’aubergine dans votre alimentation, vous pouvez profiter de toutes ces qualités importantes. Comment peux-tu dire non à ça ?
5. Parfait pour la perte de poids
Vous savez probablement déjà que l’eau de l’aubergine peut être très utile pour votre perte de poids grâce aux caractéristiques suivantes :
- Il favorise la diminution de la graisse abdominale
- C’ est du carburant liquide
- Il aide à la désintoxication
- C’ est rassasiant
- Il contient beaucoup de nutriments et peu de calories
2. L’eau d’aubergine et les graines de lin réduisent le taux de cholestérol élevé et brûlent les graisses
L’ une des meilleures façons de réduire le LDL, ou le mauvais cholestérol, favorisant ainsi l’élimination des graisses est de préparer l’eau d’aubergine et les graines de lin.
La combinaison de ces deux peut avoir des avantages surprenants parce que les graines de lin sont déjà très utiles pour défricher les artères sur les collectes de graisse, stimuler le métabolisme, réguler la glycémie et abaisser les niveaux de mauvais cholestérol.
Jetez un oeil aux recettes suivantes :
Iningrédients
- Une aubergine de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de poudre de lin ou de graines entières
- 1 litre d’eau
- Le jus de 1 citron
Préparation
- Porter l’eau à ébullition Puis ajouter les aubergines tranchées avec la coquille ainsi que les graines de lin. Laisser mijoter pendant 40 minutes, puis retirer et ajouter le jus de citron.
Comment devriez-vous le prendre ?
- Buvez ce remède deux fois par semaine. Essayez le premier verre (à 2,5 dl) à jeun juste après votre réveil, puis buvez trois autres verres pendant la journée, environ 20 minutes après chaque repas.
- La recette est mieux consommée à température ambiante.
Si vous suivez une alimentation saine pauvre en gras, vous verrez des résultats plus rapidement. Pourquoi ne pas commencer déjà aujourd’hui ?
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